Château de la Selve cuvée Serre de Berty 2013
IGP Coteaux de l'Ardèche
Rhône
17 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 2 heures et bu sur 2 jours
50 % syrah, 25 % cinsault, 25 % grenache. Vendanges manuelles. Viticulture biologique et biodynamique. Rendements de 30 hl/ha. Vinifications en cuves bétons et cuves inox avec levures indigènes. Elevage selon les millésimes en moyenne de 24 mois en fûts bourguignons. Vin ni collé ni filtré
Robe rubis, assez profonde et grasse
Nez expressif sur les fruits rouges, très typé syrah avec des notes viandeuses et fumées. Le tout est un peu rustique
Bouche dans laquelle on retrouve les fruits rouges, sur les feuilles séchées. L'ensemble est équilibré, ample, assez long avec une attaque suave et un milieu de bouche qui se raidit un peu. Le bois et les tanins sont fondus
Note : 8/10 et 7,5/10 le lendemain, le vin devient un peu lourd. Moins plaisant que plus jeune
Bu avec des boulettes sauces tomate
Le site du producteur
IGP Coteaux de l'Ardèche
Rhône
17 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 2 heures et bu sur 2 jours
50 % syrah, 25 % cinsault, 25 % grenache. Vendanges manuelles. Viticulture biologique et biodynamique. Rendements de 30 hl/ha. Vinifications en cuves bétons et cuves inox avec levures indigènes. Elevage selon les millésimes en moyenne de 24 mois en fûts bourguignons. Vin ni collé ni filtré
Robe rubis, assez profonde et grasse
Nez expressif sur les fruits rouges, très typé syrah avec des notes viandeuses et fumées. Le tout est un peu rustique
Bouche dans laquelle on retrouve les fruits rouges, sur les feuilles séchées. L'ensemble est équilibré, ample, assez long avec une attaque suave et un milieu de bouche qui se raidit un peu. Le bois et les tanins sont fondus
Note : 8/10 et 7,5/10 le lendemain, le vin devient un peu lourd. Moins plaisant que plus jeune
Bu avec des boulettes sauces tomate
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