Espelt Coma Bruna 2015
Empordà
Espagne 
20 euros

Servi après avoir été épaulé 1h30 à mi-hauteur et bu sur 2 jours

100 % carignan issus de vignes plantées en 1901. Sol d'ardoise. Rendements de 2,5 tonnes/ha. Macération pré-fermentaire à froid de 3 jours en cuve inox. Elevage de 18 mois en foudres bordelais de 500 litres. Viticulure bio non-certifiée

Robe rubis, violacée sur les bords, très profonde et aux larmes épaisses

Nez sur les fruits noirs compotés, très mûr avec ce côté terreux typique du carignan

Bouche rustique où l'on retrouve les fruits noirs qui se termine par une belle finale mentholée. Le bois et les tanins sont déjà fondus. La longueur est moyenne

Note : 8/10 le premier jour, le lendemain, le vin a développé une acidité dérangeante. Un vin agréable qui manque un peu de complexité et de longueur. N'a pas les qualités du 2012

Bu avec un hachis parmentier

Le site du producteur 

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