Domaine Guiberteau cuvée Clos de Guichaux 2010
Saumur
Loire
20 euros

Servi après avoir été épaulé légèrement 1h30

100 % chenin blanc, planté en 2003. Viticulture biologique. Rendements de 45hl/ha. Sols argilo-calcaire. Vendanges manuelles avec tri. Fermentation avec levures indigènes. Elevage de 10 mois sur lies en barriques de 2, 3 et 4 vins

Robe jaune allant vers dorée, très profonde et très grasse

Nez puissant sur la pomme blette, le tilleul, avec des arômes confits et de fortes notes minérales

Bouche semblable au nez avec en plus des saveurs qui évoquent le massepain. Elle est longue, tendue, grasse, riche mais se terminant par une belle finale vive et citronnée qui rafraichit l'ensemble

Note : 9/10. Superbe blanc dont on ne peut que se resservir, dégageant encore une belle impression de jeunesse malgré ses presque 9 ans. Bien plus apprécié que plus jeune

Bu avec un saumon à l'aneth

Le site du producteur

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