Mas d'Agalis cuvée Yo no puedo mas 2013
Vin de France
Languedoc-Roussillon
15 euros
Servi après un passage en carafe de 2 heures
Assemblage de 50 % syrah, 40 % de carignan et 10 % de mourvèdre. Elevage de 12 mois en barriques pour 40 % du vin et en cuve pour le reste. Vendanges manuelles, fermentations d'environ 15 jours grâce aux levures indigènes sans ajout de souffre. Viticulture biologique
Robe violacée d'une profondeur et d'un gras moyen
Nez très animal à l'ouverture, le passage en carafe le dompte. On sent alors plutôt des fruits rouges mais ça reste un peu rustique
Bouche en accord avec le nez, équilibrée et fine. Les tanins sont déjà souples et la bouche se termine par une jolie finale toute en fraîcheur
Note : 8/10, un vin enthousiasmant et très digeste qui descend tout seul
Dégusté avec une saucisse de Toulouse et ses lentilles
Plus d'infos sur le producteur
Vin de France
Languedoc-Roussillon
15 euros
Servi après un passage en carafe de 2 heures
Assemblage de 50 % syrah, 40 % de carignan et 10 % de mourvèdre. Elevage de 12 mois en barriques pour 40 % du vin et en cuve pour le reste. Vendanges manuelles, fermentations d'environ 15 jours grâce aux levures indigènes sans ajout de souffre. Viticulture biologique
Robe violacée d'une profondeur et d'un gras moyen
Nez très animal à l'ouverture, le passage en carafe le dompte. On sent alors plutôt des fruits rouges mais ça reste un peu rustique
Bouche en accord avec le nez, équilibrée et fine. Les tanins sont déjà souples et la bouche se termine par une jolie finale toute en fraîcheur
Note : 8/10, un vin enthousiasmant et très digeste qui descend tout seul
Dégusté avec une saucisse de Toulouse et ses lentilles
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