Château de la Selve cuvée Serre de Berty 2013
IGP Coteaux de l'Ardèche
Rhône
17 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 1h30 et bu sur 2 jours
50 % syrah, 25 % cinsault, 25 % grenache. Vendanges manuelles. Viticulture biologique et biodynamique. Rendements de 30 hl/ha. Vinifications en cuves bétons et cuves inox avec levures indigènes. Elevage selon les millésimes en moyenne de 24 mois en fûts bourguignons. Vin ni collé ni filtré
Robe grenat d'une profondeur moyenne et assez grasse
Nez viandeux assez typé syrah, avec des feuilles mortes et une jolie fraîcheur qui évoque la menthe et la réglisse
Bouche sur les fruits rouges avec la fraicheur présente au nez qui apparaît juste après l'attaque. C'est assez long, les tanins et le bois sont déjà parfaitement intégrés, c'est plus intense que réellement puissant
Bu avec des légumes farcis
Note : 8/10, un beau vin, très addictif
Le site du producteur
IGP Coteaux de l'Ardèche
Rhône
17 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 1h30 et bu sur 2 jours
50 % syrah, 25 % cinsault, 25 % grenache. Vendanges manuelles. Viticulture biologique et biodynamique. Rendements de 30 hl/ha. Vinifications en cuves bétons et cuves inox avec levures indigènes. Elevage selon les millésimes en moyenne de 24 mois en fûts bourguignons. Vin ni collé ni filtré
Robe grenat d'une profondeur moyenne et assez grasse
Nez viandeux assez typé syrah, avec des feuilles mortes et une jolie fraîcheur qui évoque la menthe et la réglisse
Bouche sur les fruits rouges avec la fraicheur présente au nez qui apparaît juste après l'attaque. C'est assez long, les tanins et le bois sont déjà parfaitement intégrés, c'est plus intense que réellement puissant
Bu avec des légumes farcis
Note : 8/10, un beau vin, très addictif
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