Domaine Hauvette cuvée le Roucas 2014
Les Baux de Provence
Provence
23 euros
Epaulé 2 heures à mi-hauteur et bu sur 2 jours
Assemblage de 60 % de grenache, 20 % de syrah et 20 % de cabernet sauvignon. Elevage en cuves béton ovoïdes. Viticulture biologique
Robe rubis violacée aux bords, peu profonde et au gras moyen
Nez très engageant et très fruité, qui rappelle presque un pinot noir, un peu animal, avec des feuilles séchées en arrière-plan
Bouche en demi-corps, délicate, fruitée, épicée, gourmande, qui évoque également un vin d'une région plus fraîche. L'impression animale du nez est presque imperceptible. Le tout est bien équilibré avec une jolie finale très fraîche, la longueur est bonne, les tanins et le bois déjà intégrés. A noter que le vin sera plus expressif le lendemain
Note : 8,5/10 le lendemain. Un excellent vin du sud avec un côté presque bourguignon, très digeste, qui descend trop vite
Bu avec des aubergines alla parmiggiana
Les Baux de Provence
Provence
23 euros
Epaulé 2 heures à mi-hauteur et bu sur 2 jours
Assemblage de 60 % de grenache, 20 % de syrah et 20 % de cabernet sauvignon. Elevage en cuves béton ovoïdes. Viticulture biologique
Robe rubis violacée aux bords, peu profonde et au gras moyen
Nez très engageant et très fruité, qui rappelle presque un pinot noir, un peu animal, avec des feuilles séchées en arrière-plan
Bouche en demi-corps, délicate, fruitée, épicée, gourmande, qui évoque également un vin d'une région plus fraîche. L'impression animale du nez est presque imperceptible. Le tout est bien équilibré avec une jolie finale très fraîche, la longueur est bonne, les tanins et le bois déjà intégrés. A noter que le vin sera plus expressif le lendemain
Note : 8,5/10 le lendemain. Un excellent vin du sud avec un côté presque bourguignon, très digeste, qui descend trop vite
Bu avec des aubergines alla parmiggiana
Commentaires
Enregistrer un commentaire