Clos de los Siete 2009
Mendoza
Argentine
14 euros
Servi après un passage de 2 heures en carafe
Assemblage de 57 % de malbec, 15 % de merlot, 15 % de cabernet-sauvignon, 10 % de syrah et 3 de petit verdot. Vendanges manuelles, double table de tri. Elevage en fûts de chêne français renouvelés par tiers pendant 11 mois pour 70 % de vin, le reste état élevé en cuvus inox
Robe rubis violacée, très profonde et très grasse
Nez puissant mais peu complexe sur les fruits rouges très mûrs avec des notes de chocolat qui apparaissent le lendemain
Bouche épaisse, un peu lourde, encore tannique et un peu fermée. Le lendemain, le vin est plus ouvert, plus complexe et équilibré, des notes de chocolat apparaissent comme pour le nez. Il devient plus aimable avec une légère sucrosité qui n'est pas dérangeante, une belle amplitude et une longueur correcte
Note : 8/10, le lendemain, le vin est plus civilisé, plus charmeur, plus équilibré, plus complexe et finalement assez plaisant
Dégusté avec une moussaka maison
Le site du producteur
Mendoza
Argentine
14 euros
Servi après un passage de 2 heures en carafe
Assemblage de 57 % de malbec, 15 % de merlot, 15 % de cabernet-sauvignon, 10 % de syrah et 3 de petit verdot. Vendanges manuelles, double table de tri. Elevage en fûts de chêne français renouvelés par tiers pendant 11 mois pour 70 % de vin, le reste état élevé en cuvus inox
Robe rubis violacée, très profonde et très grasse
Nez puissant mais peu complexe sur les fruits rouges très mûrs avec des notes de chocolat qui apparaissent le lendemain
Bouche épaisse, un peu lourde, encore tannique et un peu fermée. Le lendemain, le vin est plus ouvert, plus complexe et équilibré, des notes de chocolat apparaissent comme pour le nez. Il devient plus aimable avec une légère sucrosité qui n'est pas dérangeante, une belle amplitude et une longueur correcte
Note : 8/10, le lendemain, le vin est plus civilisé, plus charmeur, plus équilibré, plus complexe et finalement assez plaisant
Dégusté avec une moussaka maison
Le site du producteur
Commentaires
Enregistrer un commentaire