Didier Desvignes cuvée "Terre de Manganèse" 2014
Moulin-à-vent
Beaujolais
20 euros

Epaulé à mi-hauteur et bu sur 2 jours

100 % gamay noir à jus blanc. Fermentations alcooliques avec levures indigènes et malolactique en fûts de chêne français. Elevage de 12 mois dans ces mêmes fûts. Légère filtration avant mise en bouteille. Vendanges manuelles

Robe rubis, d'une profondeur et d'un gras moyens

Nez fruité sur la prune avec des notes minérales très prononcées

Bouche fruitée, épicée - sur le poivre noir, encore tannique, d'une bonne longueur et avec une belle finale fraîche. Pas d'une grande complexité mais agréable, assez gourmande

Note : 8/10, un bon vin, sans doute ouvert trop jeune, on ne retrouve pas le niveau du 2012 ni du 2009

Bu avec du choux farci

Le site du producteur

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog