Didier Desvignes cuvée "Terre de Manganèse" 2014
Moulin-à-vent
Beaujolais
20 euros
Epaulé à mi-hauteur et bu sur 2 jours
100 % gamay noir à jus blanc. Fermentations alcooliques avec levures indigènes et malolactique en fûts de chêne français. Elevage de 12 mois dans ces mêmes fûts. Légère filtration avant mise en bouteille. Vendanges manuelles
Robe rubis, d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez fruité sur la prune avec des notes minérales très prononcées
Bouche fruitée, épicée - sur le poivre noir, encore tannique, d'une bonne longueur et avec une belle finale fraîche. Pas d'une grande complexité mais agréable, assez gourmande
Note : 8/10, un bon vin, sans doute ouvert trop jeune, on ne retrouve pas le niveau du 2012 ni du 2009
Bu avec du choux farci
Le site du producteur
Moulin-à-vent
Beaujolais
20 euros
Epaulé à mi-hauteur et bu sur 2 jours
100 % gamay noir à jus blanc. Fermentations alcooliques avec levures indigènes et malolactique en fûts de chêne français. Elevage de 12 mois dans ces mêmes fûts. Légère filtration avant mise en bouteille. Vendanges manuelles
Robe rubis, d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez fruité sur la prune avec des notes minérales très prononcées
Bouche fruitée, épicée - sur le poivre noir, encore tannique, d'une bonne longueur et avec une belle finale fraîche. Pas d'une grande complexité mais agréable, assez gourmande
Note : 8/10, un bon vin, sans doute ouvert trop jeune, on ne retrouve pas le niveau du 2012 ni du 2009
Bu avec du choux farci
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