Montsant
Espagne
12 euros
Epaulé 2 heures avant le service, servi un peu frais et bu sur 2 jours
Assemblage de 56 % carignan et 44 % grenache. Vignes entre 20 et 50 ans situées entre 300 et 700 mètres d'altitude avec une orientation est et sud-est. Vendanges manuelles. Elevage de 12 mois en fûts de chêne français neufs et d'un vin
Robe cerise très brillante, d'une profondeur moyenne pour un vin de cette région et assez grasse
Nez sur le poivre, les fruits rouges avec une certaine fraîcheur en arrière-plan qui évoque la menthe
Bouche qui rappelle le nez, encore assez tannique le premier jour, le bois est fondu, c'est assez puissant, avec une belle minéralité et dans laquelle on retrouve la fraîcheur (menthe, eucalyptus) présente au nez
Note : 8-8,5/10, très beau vin qui évoque un cru du beaujolais version sudiste et très bon rapport qualité/prix
Bu avec des aubergines farcies
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