Dog Point sauvignon blanc 2014
Marlborough
Nouvelle-Zélande
17 euros
Servi juste après ouverture
100 % sauvignon blanc cultivé en agriculture biologique, vendanges manuelles, fermentation et élevage en cuve inox, levures indigènes
Robe gris/jaune assez pâle, d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez puissant, presque "explosif" sur les fruits exotiques et les herbes coupées
Bouche assez expressive sur le citron confit avec une belle persistance et une finale très minérale
Note : 7,5/10, un bon sauvignon blanc assez typé Marlborough, agréable mais sans qualité marquante, n'a pas ce côté tranchant que l'on y rencontre parfois sur les millésimes précédents
Dégusté avec des sushis maison
Le site du producteur
Marlborough
Nouvelle-Zélande
17 euros
Servi juste après ouverture
100 % sauvignon blanc cultivé en agriculture biologique, vendanges manuelles, fermentation et élevage en cuve inox, levures indigènes
Robe gris/jaune assez pâle, d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez puissant, presque "explosif" sur les fruits exotiques et les herbes coupées
Bouche assez expressive sur le citron confit avec une belle persistance et une finale très minérale
Note : 7,5/10, un bon sauvignon blanc assez typé Marlborough, agréable mais sans qualité marquante, n'a pas ce côté tranchant que l'on y rencontre parfois sur les millésimes précédents
Dégusté avec des sushis maison
Le site du producteur
Commentaires
Enregistrer un commentaire